Apuntes para el estudio de la antropología (1920)
Quinta y ultima parte del primer capítulo sobre el estudio del hombre y su naturaleza biológica. En este caso, se pretende complementar lo mencionado sobre Darwin, Weissman y Spencer, agregando el principio deus ex machina.