Plataforma digital que hace de las pequeñas obras, grandes causas (2024)
Empathy - Plataforma digital que hace de las pequeñas obras, grandes causas. Consiste en una plataforma digital transaccional con enfoque social. Un espacio para todas aquellas personas que requieran algún tipo de ayuda inmediata, en cosas que parecen simples pero que al final solucionan situaciones trascendentales en la vida de cada uno de ellos. La hace diferente el poder llegar a cada individuo permitiendo que quien requiera apoyo pueda visibilizarlo a través de nuestra plataforma web y a futuro en nuestra APP, para que quien esté dispuesto a ayudar, haga parte de la comunidad y dé el apoyo esperado. Para darle forma a este proyecto se ha estructurado por cerca de dos años, con un proceso de registro de marca andando, con el dominio adquirido hace cerca de un año, y con el principal canal que se usará en redes sociales creado (Instagram), esto luego de haber realizado una evaluación para poder determinar y entender las oportunidades del mercado de un modelo que no existe. Si bien existen fundaciones que podrían ser similares, estas diluyen la ayuda por la estructura, los montos y los tiempos que manejan, para poder llegar a quienes lo necesitan y generalmente son ayudas para comunidades, no para individuos. Teniendo todo esto claro, la plataforma será web-responsive, con una experiencia de usuario pensada para que cada miembro de la comunidad no tenga que hacer más de cinco clics para poder dar esa ayuda. Y frente a aquel que requiere la ayuda, el proceso está pensado de manera similar. Se manejarán filtros extremos de seguridad y validación de identidad, generando un proceso totalmente transparente del costo de la transacción al momento de realizar el aporte. Se espera que para 2025 el crecimiento sea tal que permita recuperar la inversión que, realizada con recursos propios de los fundadores, está calculada en unos $100.000.000ºº, por lo cual se deben generar transacciones mensuales superiores a los $250.000.000ºº.