Melgar más que piscinas : Debates acerca de lo público del agua desde la experiencia de un acueducto comunitario (2018)
La característica del agua como un líquido que fluye describe el ámbito de lo público, al ser algo que no es estático, sino que toma diferentes niveles y definiciones dependiendo del contexto. Para el caso de La Laguna -acueducto comunitario del municipio de Melgar Tolima- la autonomía, la autogestión y el estar dentro de lo urbano o rural determinan el carácter público del agua; así mismo, el control es fundamental en la gobernanza de la misma para determinar quién tiene el derecho al suministro.