Generación de entornos seguros y recuperación del polideportivo ubicado en el Barrio Campo Núñez de la ciudad de Neiva Huila (2023)
Si bien es cierto, que en Colombia a lo largo de la historia se ha venido presentando una serie de problemáticas sociales y de orden público en las diferentes zonas del país, hoy por hoy se ha hecho mucho más evidente que estas problemáticas de microtráfico se trasladen a espacios públicos, es así, que estas situaciones han afectado a toda la población de forma general, es por eso, que de acuerdo a la focalización realizada a través de los diferentes planes de vigilancia ejecutados por la Policía Nacional, a través del Modelo Nacional de Vigilancia Comunitaria por Cuadrantes, se ha logrado establecer algunos sectores los cuales se han catalogado como zonas o focos más vulnerables de afectación, ya sea por la ubicación geográfica, o por factores como la falta de atención de los padres, con relación a las responsabilidades con niños, niñas y adolescentes, así como la falta de garantías del Estado, frente a proyectos sociales, planes de educación, planes de salud entre otros, que aportan a los mínimos vitales, los cuales deben garantizarse a todos los habitantes, en todos los sectores del país.