Leadership Project at the Faculty of Business Administration of the Universidad Externado De Colombia (Proyecto De Liderazgo En La Facultad De Administración De Empresas De La Universidad Externado De Colombia) (2006)
La Universidad Externado de Colombia, desde la Facultad de Administración de Empresas, viene cuestionando la proble-mática nacional desde el enfoque de desarrollo, competitivi-dad y progreso, en el cual se percibe falta de liderazgo y de líderes en muchos campos de acción. Debido a esto, nuestra Facultad ha definido entre sus líneas de trabajo del Centro de Investigación, la de “Gerencia Integral”, y dentro de ésta se han definido los siguientes proyectos: liderazgo, estrategia, pensamiento y práctica gerencial, con el fin de aplicar los conocimientos y resultados obtenidos con las herramientas de formación a los estudiantes, empresas y empresarios.El proyecto de liderazgo busca estudiar el tema desde la conceptualización del término, hasta llegar al diseño de un modelo pedagógico de formación de líderes para consolidar este componente tan importante en su proyecto educativo, como respuesta a una necesidad sentida tanto en el país como en la región.AbSTRACTThe University “Externado de Colombia” from its Fac-ulty of Business Administration has been questioning the national problematic whitin the approach of development, competitiveness and progress, it has been realized that in pRoYECto dE LidERAzgo En LA fACULtAd dE AdMinistRACión dE EMpREsAs dE LA UnivERsidAd EXtERnAdo dE CoLoMBiA