Social and Economic Conditions of Peru and Countries of the Pacific Alliance (2018)
El objetivo principal de esta investigación es presentar un estudio sobre el desempeño económico y social de Perú en los últimos años, en comparación con los países que constituyen la Alianza del Pacífico, a saber: Chile, Colombia, México y Perú. Esta investigación vincula el desempeño económico peruano en el contexto de este dinámica política del país e implicaciones sociales. Es importante destacar que Perú es uno de los Países latinoamericanos menos afectados por la crisis financiera de 2008. Una de las conclusiones del estudio señala que ha habido un grado significativo de crecimiento económico, pero la deuda externa los niveles también están aumentando, y este grupo de países, con la excepción de México, en cierta medida, sigue dependiendo en gran medida de las exportaciones basadas en materias primas, recursos naturales y productos