Aproximación a la contribución de mejoras al arrendatario en Colombia (2022)
La contribución de mejoras al arrendatario es una provisión contractual del mercado inmobiliario en Estados Unidos que se ha venido utilizando en Colombia en arrendamientos comerciales, en virtud de la cual el arrendador entrega una suma de dinero al arrendatario para que este ejecute obras en el inmueble. La contribución de dinero puede incluir una financiación que el arrendatario deberá amortizar con el canon durante el plazo del arrendamiento. Este artículo describe el alcance de esta provisión contractual y la analiza de acuerdo con las normas colombianas. Asimismo, este artículo presenta una contribución de los principales aspectos a tener en cuenta al momento de estructurar y redactar contratos de arrendamiento con provisiones de subsidio de mejoras al arrendatario.