Técnicas moleculares utilizadas en el diagnóstico y la identificación de hongos (2018)
El éxito de las técnicas moleculares para el diagnóstico de enfermedades causadas por virus y bacterias( aeróbicas, anaeróbicas y micobacterias) y para la identificación de sus agentes causales ha alentado a muchos laboratoristas y clínicos a explorar la función de dichas técnicas en el diagnóstico de infecciones fúngicas invasoras (IFI) y otras micosis, y su aplicación para la identificación de hongos patógenos. Dado que las IFI y otras micosis representan una causa importante de morbilidad y mortalidad en pacientes inmunocromprometidos y con otros factores de riesgo, técnicas de diagnóstico rápidas y robustas y la identificación correcta de sus agentes causales son cada vez más necesarias.