La aplicación del principio de igualdad y no discriminación a los trabajadores migratorios (2012)
El principio de igualdad y no discriminación es considerado como uno de los pilares centrales e inspiradores en la mayor parte de los instrumentos interna-cionales de protección a los derechos humanos. Dicha concepción implica que todas las personas sujetas a la jurisdicción de un Estado podrán disfrutar de los mismos derechos reconocidos en estos textos. Pese a ello, la aplicación de di-cho principio a las personas extranjeras plantea ciertas limitaciones que están autorizadas por el Derecho Internacional de los Derechos Humanos, las cuales no comportan un trato discriminatorio, sino que se defnen como una distin-ción o diferencia de trato, siempre y cuando se sujeten a ciertos parámetros que han sido defnidos por la jurisprudencia universal existente