Tractatus theologico scholastici de Deo homine, et de perfectionibus Jesu Xti, atque Deiparae V (1765)
Detalles físicos: Ejemplar manuscrito con una obra. Encuadernación flexible en pergamino arrugado y sucio. Conserva parcialmente las guardas. Portada está al comienzo de la segunda parte, enmarcada. Foliación a mano. Texto en una sola caligrafía, párrafos numerados. Varias hojas con esquina inferior deteriorada. Cada parte con índice al final y varias hojas en blanco. En la segunda parte con apostillas. Notorias manchas de humedad, en la esquina superior de la segunda parte que afecta el texto. Parte I, Tratado sobre la encarnación: Verdad, cognoscibilidad, conveniencia y necesidad de la encarnación ; Necesidad de la encarnación para la satisfacción del pecado ; Satisfacción realizada por Cristo y causa final de la encarnación ; Examen de algunas opiniones sobre la unión hipostática -- Parte II: La santidad increada de Cristo ; Santidad creada de la humanidad de Cristo ; La ciencia del alma de Cristo ; Voluntad e impecabilidad de Cristo ; Mandato y libertad de Cristo a la hora de la muerte ; Dignidad y mérito de Cristo ; Apéndice sobre las perfecciones de la Inmaculada Madre de Cristo Consulta en sala Texto en latín