Derechos Civiles de los extranjeros en España: garantías recobradas por la jurisprudencia (2016)
España es uno de los países que recibe constantemente flujos migratorios, y en tansolo unas décadas ha dejado de ser un país de emigrantes, para convertirse en un paísde destino para los inmigrantes.1Palabras claves: Extranjería, derechos de los extranjeros, inmigración.Pese a que en el texto de su constitución consagra losderechos para los extranjeros, otorga a la potestad legislativa la posibilidad deconfigurar un gran grupo de derechos fundamentales, es así, como la Ley de extranjeríaque se ocupa de ello y en la mayor parte de los casos excede sus facultades y restringefuertemente el ejercicio de los mismos. Es entonces la jurisprudencia la herramienta pormedio de la cual éstos se reivindican y se hacen una realidad para los extranjeros.