Prácticas e impactos de la gestión de la innovación en el desempeño organizacional de PYMES (2022)
Esta revisión investiga a partir de un supuesto evaluado, en donde cada empresa debe establecer estrategias que se basen en la implementación de procesos innovadores, ya que, una organización debe tener la capacidad de integración de alto nivel que gestiona y moldea múltiples capacidades, como el conocimiento y los recursos, basados en factores como la organización y los factores humanos a través de la innovación. Los autores expusieron diferentes métodos tales como descriptivos, cualitativos y cuantitativos; Además de los hallazgos que se encontraron similares y respectivamente sus diferencias en diferentes artículos, estudiando diferentes países del mundo, así pues, en los resultados se evidencia que todavía faltan estudios que evalúen el impacto de la apertura en la internacionalización por lo que en gran mayoría tienen un enfoque cerrado a la innovación.