Retos contemporáneos para divulgar temas ambientales (2020)
En los últimos años se ha evidenciado el incremento de trabajos de investigación relacionados con la biodiversidad y la necesidad de proteger nuestro patrimonio natural. Esto debido a la importancia que tienen la fauna y flora, así como los demás elementos del ambiente, que representan el valor que tiene Colombia al ser considerado como el segundo país con mayor diversidad de especies en el mundo. En este contexto, el estudio y la divulgación científica implican aportar elementos que contribuyan a emprender tareas de conservación, que requieren de mecanismos de difusión para la educación ambiental.