Aranceles de oficios en la América española (1953)
No apunto a los que regían los derechos cobrados por eclesiásticos u oficiales reales, o demás oficios: escribanos, ensayadores, fundidores, alguaciles, etc., a quienes la ley o la costumbre seeñalaba los emolumentos de sus cargos y servicios.