El papel de las misiones observadoras electorales de la OEA en Latinoamérica caso elecciones en Venezuela 2006 (2008)
Esta monografía se desarrollará en 5 partes: la primera de ellas, es el análisis de las funciones, principios y objetivos de las Misiones Observadoras Electorales, enfocándonos especialmente en la Organización de los Estados Americanos. La segunda parte, analizamos algunos de los aportes, y casos donde la MOE/OEA hizo presencia en América Latina. En la tercera parte, se analiza el caso venezolano desde el 2002 hasta las elecciones presidenciales en el 2006, mirando el papel que desempeño esta organización en este país. Y por último se determina la importancia de este tipo de organizaciones, , sus retos y desafíos