Tecnik ltda: 27 años de ética empresarial caso de perdurabilidad (2005)
Lo que se propone con este proyecto, es en primera instancia, identificar y evaluar los factores de éxito de la empresa Tecnik Ltda. con el objeto de perfilar si éstos le proporcionarán perdurabilidad a la organización. Lo que se busca es brindarle a la compañía un profundo estudio y análisis de la situación actual de ésta teniendo en cuenta su historia, estructura y gestión administrativa, comportamiento del sector durante la permanencia de la empresa, estrategias empleadas por la competencia y factores internos y externos que han impactado el curso regular de la compañía para de esta forma, los directivos puedan emplear dicha información para orientar su gestión de manera más estratégica de acuerdo a la composición, estructura y esencia de la organización en su mercado. Se pretende dotar a las Pymes de instrumentos que le aporten valor agregado a su gestión para enfocarla hacia la productividad y competitividad. Desde una perspectiva académica, el estudio de casos que actualmente se realiza en las aulas de clase se basa casi exclusivamente en grandes multinacionales reconocidas a nivel mundial por su dominio en sus correspondientes sectores. En la mayoría de las facultades se analiza los grandes monstruos empresariales a nivel mundial atribuyéndoles teorías administrativas para “aplicar” los conocimientos adquiridos en las diferentes áreas