La legitimación en el código civil colombiano (1950)
Antes de entrar en el estudio del Título XI de nuestro Código Civil, que trata "de los hijos legitimados", conviene que dejemos sentados ciertos conceptos que por guardar estrecha relación con las disposiciones que contiene aquel titulo, nos ayudan en el ordenamiento de la exposición con beneficio de su claridad.