La literatura en la enseñanza de las ciencias sociales (2003)
Frente a las tendencias mencionadas, el presente proyecto de aplicación práctica tiene como objetivo central ofrecer argumentos a favor de las ventajas de la utilización de la literatura en el estudio y la enseñanza de las ciencias sociales. Estos argumentos estarán basados en la idea de que la literatura es, entre otras cosas, una manera de estudiar la sociedad desde una perspectiva crítica que ayuda a construir conceptos y a contextualizar los resultados del trabajo científico. Para el logro de este objetivo desarrollaremos ejemplos de análisis de textos literarios, a partir de los cuales sea posible precisar y detallar sus características, sus debilidades, sus posibilidades y su complementariedad con respecto a los textos disciplinares