Redes integradas de servicios de salud: ¿Solución o problema? (2010)
Ciencias de la Salud. Bogotá (Colombia) 4 (1): 5-9, enero-junio de 2006 / 5EditorialRedes integradas de servicios de salud:¿Solución o problema?*Hace ya tiempo que se identifican la inequidad y la eficiencia como problemas centra-les que afectan a los sistemas de salud de Latinoamérica y el Caribe. Como respuesta a dichos problemas, en las últimas dos décadas muchos países de la región han llevado a cabore formas en la financiación y provisión de sus servicios de salud. Estas reformas, fuertemente influidas por el pensamiento neoliberal, con-templan la búsqueda de una asignación más eficiente de los recursos mediante la introducción de mecanismos de mercado, entre otras medidas, a través de diferentes formas de organizar el sector (1-3)