Diseño de una política de servicio al cliente para la mejora del proceso de postventa en la inmobiliaria DVC- Barranquilla, Colombia (2023)
El presente proyecto aplicado empresarial problematiza una situación al interior del área de servicio al cliente de una agencia inmobiliaria de la ciudad de Barranquilla, Colombia. Se pregunta por cómo sería el diseño e implementación de una política de servicio orientada a la mejora de la atención al cliente en etapa de posventa. Está basado en una lógica de estudio cualitativa apoyada en distintas técnicas de recolección y análisis de información lo cual permitió identificar que los actores del sector inmobiliario, principalmente compradores y arrendatarios, carecen de una atención adecuada orientada a la satisfacción de sus demandas. Por lo tanto, son urgentes las prácticas y herramientas de gestión que agreguen valor a través del desarrollo de competencias comunicativas en el talento humano, la mejora de los sistemas de procesamiento de información o la incorporación de enfoques innovadores en atención al cliente.