La interpretación contra legem del artículo 2356 del Código Civil Colombiano (2004)
En este artículo sobre responsabilidad civil extracontractuaJ los autores abordan el análisis de la disposición consagrada en el art 2.356 del Código Civil colombiano y su interpretación actual por parte de la Corte Suprema de Justicia de Colombia. Lajurisprudencia colombiana, mediante una interpretación finalista de la norma legal del Código Civil del vecino pais, ha conseguido llegar a soluciones muy diferentes a las adoptadas en nuestro Derecho con base en la disposición consagrada en el alt. 2329 de nuestIo Código Civ!~ el cual es prácticamente idéntico al art 2.356 del Código Civil colombiano, Este estudio de Derecho extranjero resulta de gran inteIés para el jmista chíleno, deseoso de ahondar en las diferentes técnicas de adaptación de los textos jurídicos a los cambios socioeconómicos sufridos en otro de los países latinoamericanos que adoptaron el Código Civil de Andrés Bello