Humedales con gente : defensa, lucha y gestión del Humedal la Conejera por parte de la comunidad local (2018)
La Conejera es el escenario de un conflicto socio-ambiental donde las poblaciones locales son las protagonistas en su lucha y defensa. Este Humedal que es insignia de la Capital, pues fue allí donde nació el movimiento ambiental en defensa de los humedales, contiene una lucha particular donde se generaron nuevas formas de entender la conservación de estos ecosistemas a partir de conceptos: i) jurídicos, ii) biológicos y iii) territoriales e históricos. Este modo de entender la conservación está atada a una nueva forma de movilización y defensa de los espacios desde acciones políticas ambientales.