El lenguaje marginal: expresión simbólica de la exclusión urbana (2017)
En este trabajo pretendemos  demostrar como el parlachee, un lenguaje marinal expresa el grado de exclusión sociocultural al que  son  sometidos  amplios  sector de la poblacion de Medellín. Ciudad en donde ha sido tan fuerte el proceso de la desintegración social que hasta los barrios se han fraccionado y sus habitantes tienen territorios definidos para transitar. Esto ha llegado a la formación de un antilenguaje, como modo de expresión de esa sociedad marginada.