COS 121-7: Urban ecosystem function: The role of spatial heterogeneity, scale, and site-specific allometrics (2008)
Muchos estudios de la función del ecosistema urbano se han basado en valores medios de estructura para un ecosistema urbano completo y modelos que utilizan supuestos y algoritmos centrados en la región. A menudo, estos enfoques de modelado de la función de los bosques urbanos no incluyen conceptos de heterogeneidad y escala en sus análisis. Sin embargo, el ecosistema urbano no se distribuye uniformemente en una ciudad debido a factores biofísicos y sociales. Debido a estas diferencias en la heterogeneidad estructural, la función del ecosistema urbano debería variar. Además, los parámetros específicos de la región y los supuestos utilizados en estos modelos pueden no ser apropiados para su uso en sistemas biofísicamente dispares. Los objetivos de este estudio fueron explorar el papel de la heterogeneidad estructural, la escala y la alometría específica del sitio en la cuantificación de la función del bosque urbano.Santiago, Chile. También comparamos los componentes de la estructura del bosque urbano del modelo con los resultados que obtuvimos usando ecuaciones alométricas de árboles urbanos específicos del sitio