Can individual variation in phenotypic plasticity enhance population viability? (2017)
En respuesta al clima y otras fuentes de variación ambiental, los individuos dentro de una población pueden ajustar sus respuestas de comportamiento, morfológicas o fisiológicas a las condiciones ambientales variables a través de la plasticidad fenotípica. En entornos estacionales, las limitaciones de tiempo relacionadas con la estacionalidad, así como la variación de los factores climáticos, pueden afectar las tasas de crecimiento de la masa corporal. Para hacer frente a las consecuencias de un período difícil, las personas pueden, por ejemplo, compensar la pérdida de masa corporal acelerando su tasa de crecimiento en el período siguiente