Favorable Conditions to Epistemic Validity in Deliberative Experiments: A Methodological Assessment (2012)
Las evaluaciones metodológicas de los minipúblicos deliberativos generalmente se centran en la validez interna y externa de los diseños experimentales. Aunque este enfoque en la inferencia causal y la generalización es importante, es incompleto. Argumentamos que la validez epistémica de los diseños experimentales también debe tenerse en cuenta para garantizar la medición de un verdadero ejercicio deliberativo en lugar de solo una discusión regular. Al garantizar la inclusión y publicidad de todos los argumentos, se afirma teóricamente que el proceso de discusión de ida y vuelta entre múltiples posiciones genera mejores resultados y, por lo tanto, debe validarse a lo largo de líneas epistémicas. Aquí, sugerimos algunas técnicas metodológicas para permitir el supuesto de validez epistémica de diseños experimentales deliberativos.