Proyecto de mejora Pyme Olimpicas Sport (2025)
El presente documento analiza la trayectoria, situación actual y perspectivas de crecimiento de Olimpicas Sport Ltda., una empresa textil ​colombiana especializada en​ la confección de uniformes deportivos, industriales y hospitalarios. Fundada en 1992, la empresa ha evolucionado desde un pequeño negocio de confección de cachuchas hasta consolidarse como una compañía con una amplia gama de servicios, incluyendo bordado, estampado y sublimación. Se examina el entorno competitivo del sector textil en Colombia, identificando factores macroeconómicos, desafíos comerciales y tendencias emergentes, como la sostenibilidad, la personalización y la adopción de nuevas tecnologías. A través del modelo Lean Canvas, se estructuran los elementos clave del negocio, permitiendo un enfoque estratégico en su mercado objetivo. Finalmente, se desarrolla un análisis de buyer persona para comprender mejor el perfil del consumidor y adaptar estrategias de comercialización ​que fortalezcan la posición​ ​competitiva de la empresa​.