Crime, Immigration and the Labor Market: A General Equilibrium Model (2010)
Presentamos un modelo de equilibrio de dos países con costos de búsqueda en el que las características estructurales del mercado laboral en cada economía inciden en la relación entre inmigración y delincuencia. El principal resultado del modelo es que los países con mercados laborales flexibles probablemente vean una relación negativa entre inmigración y delincuencia. Al combinar los datos de la Encuesta Social Europea con el Índice de Protección del Empleo de la OCDE, encontramos evidencia que respalda esta predicción teórica. Una implicación política de nuestro estudio es que la migración desde un país con un mercado laboral rígido a un país con un mercado laboral más flexible en el exilio es mutuamente beneficioso en términos de reducción de las tasas de criminalidad.