Innovación abierta y co-creación: Comprendiendo los factores determinantes para su incorporación en el sector público. (2023)
La siguiente revisión de literatura tiene como objetivo hacer una compilación de artículos e información de relevancia para la compresión de los procesos de innovación abierta y co-creación en el sector público. Este es un tema de importancia en el área de investigación ya que, se busca apoyar al sector público durante la implementación de los diversos procesos, con este grupo de información de manera clara y precisa así fue como resultado de esta revisión, esto se realizó a través de la búsqueda de artículos en la base de datos WOS empleando una ecuación de búsqueda conformada por las palabras claves, una vez aplicada se realizó exclusiones de documentosu, efecto bola de nieve y selección de artículos finales, con esto se obtuvo cuatro apartados principales: antecedentes, nociones básicas, fases y factores determinantes para los avances o retrasos que estos pueden tener en los diferentes procesos, así comprender La innovación abierta como un proceso en el que diferentes actores se involucran en un mismo escenario con el objetivo de resolver problemas a partir de la cooperación, para próximas continuaciones de esta investigación es importante contar con una base de datos con un rango de tiempo extendido y haber revisado la literatura de los autores principales en el tema algunos de estos son: Torfing, Sørensen, Chesbrough, entre otros.