Deliberación por mandato. Un mecanismo para el desarrollo de ciudadanos activos en la toma de decisiones sobre políticas públicas y acción estatal (2010)
En este artículo se rescata la antigua propuesta de John Dewey, denominada la deliberación por mandato (empowered deliberation), con el fin de presentarla como un mecanismo para generar ciudadanos verdaderamente activos tanto en la participación política como en la administración pública, cuando la distribución de educación, de información y de real participación son desiguales dentro de la comunidad.