¿Qué pasa en Ecuador? (2021)
En lo corrido del 2021 Ecuador ha registrado más muertes violentas que en todo el año pasado. Hace poco se produjo la peor masacre ocurrida en un centro penitenciario, la de la cárcel de Guayaquil, capital de la provincia de Guayas, que dejó 119 muertos. El gobierno reconoció el aumento del consumo de estupefacientes y de los delitos vinculados con el narcotráfico. Su declaración oficial recuerda la guerra contra las drogas de Richard Nixon en los años setenta, pues el presidente Lasso aseguró que “en las calles del Ecuador, solo hay un enemigo: el narcotráfico”.