Recurrent Undifferentiated Pleomorphic Sarcoma in the Left Atrium (2018)
Los tumores malignos primarios representan una minoría sustancial de las masas en el corazón, aunque la enfermedad metastásica es más común. Exhiben síntomas inespecíficos y la presentación generalmente ocurre en las últimas etapas de la enfermedad. El enfoque diagnóstico inicial es utilizar un ecocardiograma transtorácico, y otras técnicas avanzadas de imagen, como la tomografía computarizada cardíaca y la resonancia magnética, pueden proporcionar una caracterización anatómica y tisular adicional. El pronóstico general es malo incluso con resección quirúrgica. Presentamos un caso de tumor cardíaco primario maligno muy agresivo con recurrencia temprana a pesar de la resección quirúrgica.