El psicoanálisis de orientación lacaniana en el tratamiento del autismo (2014)
El siguiente trabajobusca introducir los ejes principales del debate actual en torno al abordaje del autismo por parte del psicoanálisis lacaniano.Se retoman diversos escritos autobiográficos de autistas con el fin de desentrañar lo que ellos mismos pueden testimoniar respecto a aquello que les permitió una salida del repliegue autista.La investigación en la que se basa este texto3enfatiza la importancia del reconocimiento que hace el psicoanálisis del autista como sujeto de pleno derecho y el papel fundamental que juega en los debates actuales sobre un tratamiento posible del autismo.