Las Maras como nueva amenaza regional a partir del período 2000-2007. Caso de estudio : El Salvador y Honduras (2009)
El presente trabajo de investigación surge de la necesidad de estudiar el reciente fenómeno de las maras que se presenta en la región, analizando los elementos que las componen y los escenarios que las rodean, siendo los puntos claves para lograr entender su peligrosidad y porque se les considera un desafío a la seguridad de las naciones.