Carbon sequestration and storage by Gainesville's urban forest (2009)
El cambio climático es un problema mundial y puede parecer que solo las acciones de los gobiernos nacionales pueden actuar eficazmente contra él. De hecho, los individuos y las pequeñas comunidades también pueden tomar decisiones e impactos acertados. Las comunidades pueden mitigar el cambio climático mediante la reducción del consumo de combustibles fósiles y una buena gestión de su bosque urbano. Los árboles urbanos pueden reducir las concentraciones de dióxido de carbono atmosférico al almacenar carbono en sus raíces, tallos y ramas. Los bosques urbanos también pueden ayudar a reducir las emisiones de dióxido de carbono de las centrales eléctricas basadas en combustibles fósiles porque su protección contra el viento y la sombra reduce el consumo de energía para la calefacción y refrigeración de los edificios. Al estimar la cantidad de carbono eliminado por los árboles utilizando varios métodos disponibles, podemos determinar el papel de los bosques urbanos en la mitigación del cambio climático, compensando las emisiones locales de dióxido de carbono,