La jerarquía normativa en la Corte Interamericana de Derechos Humanos : evolución jurisprudencial del Jus Cogens (1993-2012) (2012)
El estudio que pretendemos hacer en este escrito busca señalar la línea jurisprudencial que ha tenido el concepto de jus cogens en la Corte Interamericana de Derechos Humanos (Corte Interamericana, Corte IDH o Corte en lo sucesivo). Para esto se ha hecho una sistematización de la jurisprudencia de esta Corte para identificar aquellas en las que se hace referencia a este concepto deforma directa o indirecta. Para esto se utilizó como metodología la técnica jurídica o dogmática jurí-dica,1 mezclado con un método nominalista parala delimitación del material de referencia,2 en este caso la jurisprudencia de la Corte Interamericana