Documentos (1953)
-Real cedula de Carlos IV por la que se dispone que el rector dure tres años en su cargo. - Por mutuo acuerdo entre la Consiliatura y el Gobierno, el Colegio podrá continuar con el carácter de Facultad de Filosofía y Letras. - Al Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario se le reconoce su autonomía, quedando bajo el patronato del Gobierno. -Acuerdo celebrado entre el gobierno y la consiliatura.