[Epitome D. Justiniani Institutionis] (1761)
Detalles físicos: Ejemplar manuscrito, misceláneo incluye dos obras. Encuadernación flexible en pergamino, arrugado y manchado. Conserva parcialmente las guardas, con varias anotaciones. Sin portada. Texto en una caligrafía. Títulos con adornos. Párrafos numerados y divisiones en parágrafos. Algunas manos dibujadas para señalar texto. Algunas apostillas y texto subrayados. Márgenes muy amplios. Al final de la primera obra un índice. Segunda obra con el fol. 12 desprendido y úlltima parte en español antiguo. Título asignado según el contenido de la primera obra. Autor asignado según nota de pertenencia Obra I: Compendio de las Instituciones del Emperador Justiniano: Derecho natural, de gentes y civil ; Derechos de las personas ; Patria potestad ; Nupcias ; Adopción ; Tutela de los padres ; Tutela fiduciaria ; Bienes corpóreos e incorpóreos ; Usufructo ; Usucapión ; Donaciones ; Testamentos ; Herederos ; Sucesiones ; Posesión de los bienes -- Obra II: Máximas que contienen los títulos del Derecho Canónico ; División del derecho canónico y modo con que se alegan sus leyes Consulta en sala Texto en latín y español antiguo