Análisis del impacto del negocio de telefonía móvil informal en el mercado de cabinas telefónicas de llamadas del centro de Bogotá (2005)
El objetivo principal del presente trabajo es llevar a cabo una revisión general de la situación del mercado de telefonía en Colombia, reconociendo sus antecedentes y situación actual para desembocar, finalmente, en el análisis a la luz de este marco teórico específicamente en el emergente mercado de telefonía que se ofrece de manera informal en el sector del centro de Bogotá, y su impacto en la economía formal de telefonía en cabinas que se desenvuelve en el mismo sector. Se pretende hacer un censo aproximado de la cantidad de oferentes, y las condiciones específicas de entrada al negocio informal, al igual que un análisis de las fuerzas de Porter y la definición del correspondiente Diamante de Competitividad, para luego concluir con el cálculo aproximado de la porción del mercado potencial que los oferentes informales manejan y las implicaciones que ello tiene para la el sector formalmente establecido