The Environmental Kuznets Curve and its Relationship with Climate Change in Latin America and the Caribbean: A Panel Cointegration Approach, 1980-2015 (2019)
Este artículo analiza la relación entre el cambio climático y la actividad económica en América Latina y el Caribe mediante la curva de Kuznets ambiental (cka). Los resultados del modelo de panel con cointegración para las emisiones de CO2 indican la existencia de la cka y la presencia de relaciones de cointegración entre las variables involucradas, por lo que es necesario alcanzar un punto de inflexión superior a https://doi.org/10.134 dólares per cápita (a precios de 2010) para poder estabilizar las emisiones y que, posteriormente, comiencen a reducirse, generando un proceso de actividad económica baja en carbono.