Democratization of Identities, Transgender and Gender Discomfort (2015)
El propósito del presente artículo es estudiar la relación o relaciones que se dan entre la formación y la definición de las identidades (individuales y colectivas) y el desarrollo de una ciudadanía democrática, para lo cual se  tomará como ejemplo concreto el análisis de las identidades sexuales y de  género. En este sentido, se pretende demostrar que, para que se pueda dar  una democratización de estas identidades, es preciso abandonar la concepción dicotómica que las caracteriza y desplegar una consideración de estas como realidades fluidas accesibles para toda la ciudadanía democrática  en la que las aportaciones teóricas del transgenerismo pueden ser útiles para pensar de manera más inclusiva nuestra vida.