Contribución y desafíos de los museos universitarios en Colombia | Semana (2022)
Me ha sorprendido gratamente, en el marco de la Noche de los Museos realizada en Bogotá el pasado 18 de mayo, el interés de los jóvenes universitarios por participar en la renovación de los museos. Desde la Universidad del Rosario, pudimos participar con nuestro museo MURO (Museo de la Universidad del Rosario), el cual preserva un patrimonio cultural de 368 años. En este espacio, los jóvenes han impreso un aire fresco con su nueva forma de ver la vida, su óptica, su lenguaje, su fuerza para cambiar paradigmas y muy especialmente su nueva manera de aproximar la riqueza cultural de las universidades a los diferentes actores de la sociedad.