La cultura del Renacimiento en España (1941)
“Humanismo y humanidades son palabras de hondo sentido en el Renacimiento, y esenciales para entenderlo cabalmente. Género humano, en su unidad; bondad y cortesía; estudios de las artes liberales, todo eso es humanidad y humanidades.”