La ética Leibniziana y el problema (1950)
Existe en el pensamiento y en el sentimiento metafísicos del siglo XVII la profunda intuición de la suprema identidad entre el ser absoluto y el valor, que los filósofos de este tiempo llaman perfección. Y asi pueden formularse estas dos proporciones recíprocas y en las cuales nos parece que se enuncia toda la médula metafísica y ética de este siglo.