Ucrania y Bielorrusia su importancia geoestratégica para la Unión Europea y la Federación Rusa (2005)
Se quiere contribuir a que se entiendan mejor las dinámicas de seguridad de los hemisferios se planteen problemas relacionados con la integración de los Estados alrededor de los temas de seguridad y se resalte la posición geoestratégica como componente importante dentro de la seguridad.