Consumer branding : cómo posicionar las marcas en la mente del consumidor (2019)
La marca es un activo clave para las empresas. La implementación de una estrategia de marca abarca elementos importantes como las necesidades del consumidor, la identidad de marca y el posicionamiento. La unión de estos elementos determinará la estrategia, la cual ayudará a posicionar la marca en la mente del consumidor, generará una ventaja competitiva, creará lealtad en los consumidores hacía la marca e incrementará la intención de compra. En este artículo se realiza una revisión teórica del concepto marca, sus principales definiciones y los elementos para crear una estrategia de marca.