Nuestras gratitudes (1941)
“Como tributo de amor al Instituto, como signo de admiración a sus glorias y a sus gentes, y como alta nota, sobre todo de gratitud por los merecidos honores tributados por el Colegio a su hijo, el doctor Manuel María Buenaventura, con palabras de elocuente nobleza, y para ser traspasado al claustro, puso en manos del Excmo. Sr. presidente de la República, Patrono del Rosario, un presente de subidísimo precio.”