Modelo de Segmentación para SARLAFT en R4G (2023)
De acuerdo con las observaciones de los diferentes entes de control, la segmentación de los factores de riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo no contribuye a la correcta categorización de clientes para controlar el riesgo LA/FT, por lo tanto, el presente proyecto empresarial busca proporcionar una herramienta de Business Analytics que permita implementar un modelo de segmentación para el área de riesgos de R4G, de acuerdo con los parámetros establecidos en la normatividad vigente, con el propósito de identificar operaciones inusuales y fortalecer el Sistema de Administración de Riesgos de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo.