Smooth transition vector error correction models for the spot prices of coffee (2011)
Se examina el comportamiento no lineal de cuatro series de precios del café, es decir, Arábicas sin lavar (es decir, café de Brasil), Arábicas suaves colombianos (es decir, café de Colombia), otros Arábicas suaves (es decir, café de otros países latinoamericanos) y café Robusta ( es decir, café de África y el sudeste asiático). Primero se identifican las relaciones de cointegración y luego se muestra que estas ingresan a las ecuaciones de corrección de errores de forma no lineal. Las estimaciones sugieren un patrón bastante común de ajuste no lineal para la misma variedad de cafés Arábica.