´Peace without women does not go!' Women's struggle for inclusion in Colombia's peace process with the FARC (2018)
El estudio analiza la forma en que las ONG de mujeres colombianas, movimientos sociales y grupos defensores de derechos humanos han desafiado el sesgo masculino de las negociaciones de paz entre el Gobierno y las FARC. A partir de la literatura sobre la participación de las mujeres en los procesos de paz, la investigación evalúa la presencia de las mujeres en el proceso de paz con las FARC, la articulación de las demandas de las organizaciones feministas, el papel de la sub-comisión de género en las negociaciones y la manera en que se introdujo la perspectiva de género en los borradores de los acuerdos preliminares y en el documento que se firmó en Cartagena en septiembre de 2016.